domingo, 10 de junho de 2012

Canjica

        A culinária nordestina é de fato uma das mais ricas e diversas presentes no Brasil, demonstrando seu poder cultural perante o nosso país. Diante de tal informação decidi procurar folhetos ou livros que neles estivessem contidas receitas simples e muito fáceis de se fazer de alguma comida típica da região Nordeste. 

     Diante destas informações me propus a pesquisar os ingredientes e modo de preparo da canjica, um prato tipicamente nordestino e que sua procura aumenta demasiadamente durante o período das festividades juninas. 

     Para que se torne possível o preparo da canjica serão necessários os seguintes ingredientes:

  1.  1/2 kg de milho branco seco;
  2.  1 e 1/2 litro de leite;
  3.  3 paus de canela;
  4.  Açúcar a gosto.
     O primeiro passo é descansar o milho em água fria por uma noite, logo em seguida você deve escorrê-lo. Após estes dois passos realizados, leve ao fogo com mais água e e deixe cozinhar até que o milho comece a amolecer. Em seguida você deve adicionar metade do leite e da canela, deixando ferver até engrossar. E por fim basta que você ponha na receita o que sobrou do leite, deixar cozinhar por mais cinco minutos e finalmente adoçá-lo. É aconselhável servir quente para que assim as pessoas possam se deliciar de uma saborosa comida de origem nordestina que torna ainda mais rica a cultura desse povo.



Fonte de pesquisa: receita retirada de panfleto distribuído pela 51.

Por: Thércyo Augusto P. de Souza 


 

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