domingo, 10 de junho de 2012

Pé-De-Moleque

     Um dos pratos tipicamente nordestinos mais procurados no Nordeste é  o pé-de-moleque, também conhecido como cocada de amendoim. Então nesta postagem lhes mostrarei como prepará-lo a partir de uma simples receita.

        Serão necessários os seguintes ingredientes para que vocês possam fazer em casa o pé-de-moleque e saborear esta delícia do nordestina:

  • 300 g de amendoim torrado;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Um pouco de gengibre ralado.
     O primeiro passo é você levar a manteiga, o açúcar e o leite ao fogo. Então, espere que ferva até que seja formada uma calda grossa. Em seguida reitre do fogo e junte o amendoim e o gengibre. O ideal é que você bata bastante até que fique açucarado. E por fim despeje em uma tábua de mármore untada e corte de modo que sejam formados losangos.




Fonte de pesquisa: receita retirada de panfleto distribuído pela 51.

Por: Thércyo Augusto P. de Souza



  

Nenhum comentário:

Postar um comentário